lunes, 21 de enero de 2013

Torrijas (receta rápida)


Como estamos en Semana Santa, toca el postre clásico por excelencia: las torrijas.
Hay mil maneras de preparar las torrijas, pero como lo mío es la comodidad, os voy a contar la manera más rápida de hacerlas. Y salen buenísimas, ¡os lo garantizo!

Ingredientes: 
- Pan de torrijas (o en su defecto, una barra de pan del día anterior).
- Casi un litro de leche.
- Canela en polvo.
- Azúcar, 5 cucharadas.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva, para freír las torrijas.

Receta:
En un bol, ponemos la leche, 5 cucharadas colmadas de azúcar y una cucharadita (no colmada) de canela. Y lo calentamos un poco en el microondas (no hace falta que hierva, solo calentarlo un poco para que se mezcle mejor). Yo lo caliento minuto y medio, después lo saco y remuevo.

Preparamos el resto de cosas:
1. Batimos los huevos.
2. Ponemos el aceite en la sartén y la ponemos a calentar (a fuego no muy alto).
3. Preparamos un bol pequeño con 3 cucharadas de azúcar y una cucharadita rasa de canela y mezclamos. Esto lo espolvorearemos por los dos lados de la torrija, cuando la saquemos de la sartén.
4. Un plato grande o bandeja (con papel de cocina, si queréis), para ir poniendo las torrijas que saquemos de la sarten.

Y empezamos a hacerlas.
Primero las empapamos en el preparado de leche que tenemos. Unos 30 segundos o hasta que veamos que se han empapado bien (pesan un poquito).
Después las pasamos por el huevo batido (por los dos lados) y las pasamos a la sartén, donde las doraremos por las dos caras.
Una vez doradas, la sacamos a nuestro plato o bandeja, y las espolvoreamos con nuestra mezcla de azúcar y canela.
Así hasta acabar con toda la tanda de torrijas.
Una vez frías, están listas para comer! Mmmmmmmm
¡Me encantan las torrijas!

Ingredientes
En un bol, ponemos casi un litro de leche,
y le añadimos 5 cucharadas de azúcar.
Le añadimos una cucharadita rasa de canela en polvo.
Lo metemos un minuto y medio al microondas (aproximadamente)
y removemos bien después.
En un bol pequeño, preparamos la mezcla de azúcar y canela,
para echársela a las torrijas, cuando las saquemos de la sartén.
Preparamos la sartén con bastante aceite
(para poder dorar bien las torrijas).
Mojamos el pan en nuestro preparado de leche.
Asegurándonos, de que se empapan bien las rebanadas.

Las pasamos después por el huevo batido (por las dos caras).
Las ponemos en la sartén, y las doramos también por las dos caras.







Finalmente, las espolvoreamos con nuestra mezcla
de azúcar y canela (igualmente por las dos caras).