viernes, 22 de marzo de 2013

Crema de mantequilla para Cupcakes

Ingredientes (como para 6 cupcakes).

- 75g de mantequilla (muy importante que esté a temperatura ambiente. NO CALENTAR EN MICRO)

- 2 cucharadas de leche (aunque en invierno, como la mantequilla a temperatura ambiente se queda más dura, seguramente necesitemos 3 cucharadas).

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 225 gr de azúcar glace

- Colorante (opcional)

- Fideos de chocolate, de colores, corazones de azúcar etc. para decorar (opcional)

Hay muchos tipos de colorantes alimentarios, pero para esta crema no necesitamos unos colorantes demasiado "profesionales". Es suficiente con los botecitos de colorantes Vahiné (rojo, amarillo y azul) que venden en cualquier supermercado.


Receta.

Con la batidora de varillas, batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) un par de minutos.

Añadimos la leche (primero dos cucharadas, y más adelante veremos si es necesaria una tercera) y el extracto de vainilla. Y mezclamos bien.

Añadimos la mitad del azúcar glace y batimos.

Añadimos el resto del azúcar glace y seguimos batiendo. Tiene que quedar una textura tipo nata montada. Si vemos que nuestra crema está demasiado dura (pq la mantequilla está fría en el invierno), añadimos una tercera cucharada de leche (no más) y batimos bien.


Ya está lista. Ahora podemos colorear como queramos (no es necesario, pero quedan más bonitos). Echamos unas cotitas de colorante en la crema (las que nos indica el propio envase, o a veces con menos es suficiente) y removemos bien.

Ponemos en una manga pastelera con una boquilla en forma de cruz o estrella, mediana o grande.

Empezamos cubriendo la magdalena, de fuera a dentro en circulos concéntricos. La terminamos en pico. Y decoramos (si queremos) con nuestros fideos de chocolate /de colores / corazones de azúcar / etc.


No he hecho las fotos del paso a paso (solo alguna) pq tenía un poco de prisa. Otro día las añadiré.
Con una manga pastelera, hacemos círculos concéntricos hacia adentro.

Terminamos en pico.

Lista para decorar con nuestros fideos, corazones, etc.
Aquí os enseño diferentes cosas para decorar: fideos de chocolate, de azúcar, corazones, brillantina...

¡¡Quedan tan monos!!