viernes, 15 de febrero de 2013

Pollo al curry con manzana

Ingredientes (como para 3 personas):

- 4 o 5 filetes de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de agua
- Nata líquida para cocinar (un brick de 200ml)
- 1 vaso de arroz (es mejor basmati, pero yo no tenía)
- Sal, pimienta y curry (1 cucharada rasa).

Receta:

Cortamos las pechugas de pollo en dados, salpimentamos, freímos y reservamos.

Cortamos la cebolla y la zanahoria y doramos en el mismo aceite.

Pelamos y cortamos la manzana y añadimos a la cebolla y la zanahoria. Rehogamos un par de minutos.

Trituramos todo.

Aparte, podemos poner ya el arroz a hervir en agua con un poco de aceite y sal.

Volvemos a echar lo triturado en la sartén, añadimos el vasito de vino blanco y el vasito de agua. Dejamos cocer 5 minutos.

Añadimos entonces la nata líquida y el curry. Cuando esté bien mezclado añadimos el pollo frito.

Ponemos sal al gusto. Y dejaremos cocer a fuego medio 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

 
Y ya tenemos nuestro pollo al curry listo para servir con el arroz!
Ingredientes

Cortamos el pollo en dados y salpimentamos.

Freímos el pollo.

Cuando está dorado, lo sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, echamos la cebolla y la zanahoria. No hace falta que lo cortemos muy fino porque lo vamos a triturar.

Cuando la cebolla y la zanahoria empiezan a dorarse, añadimos la manzana cortada en trozos. Rehogamos un par de minutos más.

Lo trituramos todo.

Lo volvemos a echar en la sartén y añadimos el vasito de vino y el vasito de agua.

Lo dejamos cocer 5 minutos.

Aparte, ponemos nuestro arroz a hervir.

Añadimos la nata líquida.

Añadimos una cucharada de curry. Y sal al gusto.

Añadimos nuestro pollo frito. Y dejaremos cocer 15 minutos a fuego medio.

Tras 15 minutos, el pollo al curry está listo.

Servimos con nuestro arroz, ¡¡y a comer!!