jueves, 7 de febrero de 2013

Filetes de pollo a la Coca Cola

Esta receta es de mi suegra. Después la aprendió mi marido, y finalmente así es como la hago yo:

Ingredientes (para 2 personas):

- 4 o 5 filetes de pechuga de pollo.

- 1 cebolla.

- Aproximadamente 1 lata de Coca-Cola (yo la echo de botella más o menos a ojo, lo justo para cubrir los filetes).

- Menos de un cuarto de pastilla de Avecrem.

- Sal.

Receta:
Freímos los filetes y reservamos.

Cortamos la cebolla en rodajas finas y la rehogamos en el aceite del pollo.

Cuando está dorada la cebolla, añadimos los filetes de pollo fritos (si vemos que hay mucho aceite, es el momento de retirarlo, antes de echar la Coca-Cola).

Añadimos Coca-Cola hasta cubrir los filetes casi enteros (pero que todavía les veamos).

Echamos el trocito de Avecrem y sal al gusto.

Dejamos cocer 30 minutos a fuego medio y tapados, dando la vuelta a los filetes cada 10 minutos o así.

Si cuando llevan 20 minutos, aún hay mucha Coca-Cola, es el momento de subir un poco el fuego para que se vaya reduciendo.

El tiempo es aproximado, lo que importa es que la Coca-Cola se reduzca, y la salsa quede espesita.

No importa si lo tenemos que dejar 40 minutos.

Una vez la salsa espesa, ¡los filetes están listos para servir!
Freímos los filetes.

Cortamos la cebolla en rodajas finas.

Reservamos los filetes hechos

Rehogamos la cebolla en el aceite de los filetes.

Cuando está la cebolla dorada, añadimos los filetes.

Seguidamente añadimos la Coca-Cola hasta cubrir los filetes (sin taparlos del todo)

Añadimos el trocito de Avecrem y la sal.

Dejamos cocer media hora a fuego medio (aunque cuando lleve 20 minutos podemos subir el fuego, como indico en la receta)

Cada 10 minutos aprox. damos la vuelta a los filetes. Hacia el final, cuando la salsa se va espesando, removeremos de vez en cuando para que no se nos pegue

Cuando la salsa se reduce y espesa, están listos para servir.


¡A comer!