
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 huevos cocidos (si sois más de dos personas, calculad para que haya 3 o 4 mitades por persona).
- 2 latas de atún
- Tomate frito
- Mayonesa (lo ideal es la casera, pero yo, como estoy embarazada, la tengo que echar de bote)
- Aceitunas sin hueso negras o verdes
- Sal
Receta:
Cocemos los huevos y los dejamos enfriar.
Cortamos los huevos por la mitad transversalmente (como en la foto).
Sacamos las yemas y las ponemos en un bol, excepto una que reservaremos para decorar al final.
Aplastamos las yemas con un tenedor, intentando dejar los menos grumos posibles.
Incorporamos las latas de atún, habiendo quitado previamente el aceite.
Seguimos aplastando todo junto con el tenedor, deshaciendo grumos.
Echamos una pizca de sal al gusto, una cucharada rasa de mayonesa y un buen chorro de tomate frito.
Vamos aplastando todo y deshaciendo grumos. Según veamos que la masa se queda seca, vamos añadiendo más tomate frito.
Lo ideal es que nos quede una masa cremosa, en la que no hayan grumos ni se vean casi los hilos del atún (una textura como de sobrasada o incluso más cremosa). Cuando esté lo probamos de sal, para ver si está a nuestro gusto.
Empezamos a rellenar los huevos con una cucharilla (siendo bastante generosos con la cantidad) y colocamos los huevos boca abajo en el plato.
Cuando estén todos, los cubrimos de mayonesa. Decía que lo ideal es hacerla casera, primero por el sabor, y segundo porque nos permite dejarla un poco más líquida y facilita la decoración. Con la de bote, echaremos la cantidad que nos parezca, y extenderemos por todo el huevo con una cucharilla.
Desmigamos con la mano (o lo que queráis!!) la yema que habíamos apartado para decorar, y la esparcimos por encima de los huevos.
Decoramos finalmente con unas aceitunas.
Dejamos enfríar bien (al menos una hora) y ¡a comer!
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Ingredientes... más las aceitunas. (¡Siempre se me olvida algo en la foto!) |
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Cortamos los huevos
por la mitad transversalmente. |
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Sacamos las yemas y
las ponemos en un bol, excepto una que reservaremos para decorar al final. |
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Aplastamos las yemas
con un tenedor, intentando dejar los menos grumos posibles. |
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Incorporamos las
latas de atún, habiendo quitado previamente el aceite. |
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Seguimos aplastando
todo junto con el tenedor, deshaciendo grumos. |
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Echamos una pizca de
sal al gusto, una cucharada rasa de mayonesa y un buen chorro de tomate frito. |
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Según veamos que la
masa se queda seca, vamos añadiendo más tomate frito. |
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Lo ideal es que nos
quede una masa cremosa, en la que no hayan grumos ni se vean casi los hilos del atún. |
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Empezamos a rellenar
los huevos con una cucharilla. |
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Sed generosos con la
cantidad de masa que ponéis. |
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Colocamos los huevos
boca abajo en el plato. |
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Ordenadlos un poco... ¡para que quede bonito! |
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Cuando estén todos,
los cubrimos de mayonesa. |
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Desmigamos la yema
que teníamos reservada, y la espolvoreamos sobre nuestros huevos. |
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Dejamos enfriar al menos una hora en el frigorífico... ¡Y a comer! |
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