viernes, 18 de enero de 2013

Huevos rellenos


Hoy pongo una receta muyyyyyy fácil, y muy rápida de hacer. Está dedicada especialmente a los menos cocinillas.

Ingredientes (para 2 personas):
- 4 huevos cocidos (si sois más de dos personas, calculad para que haya 3 o 4 mitades por persona).
- 2 latas de atún
- Tomate frito
- Mayonesa (lo ideal es la casera, pero yo, como estoy embarazada, la tengo que echar de bote)
- Aceitunas sin hueso negras o verdes
- Sal

Receta:
Cocemos los huevos y los dejamos enfriar.
Cortamos los huevos por la mitad transversalmente (como en la foto).
Sacamos las yemas y las ponemos en un bol, excepto una que reservaremos para decorar al final.
Aplastamos las yemas con un tenedor, intentando dejar los menos grumos posibles.
Incorporamos las latas de atún, habiendo quitado previamente el aceite.
Seguimos aplastando todo junto con el tenedor, deshaciendo grumos.
Echamos una pizca de sal al gusto, una cucharada rasa de mayonesa y un buen chorro de tomate frito.
Vamos aplastando todo y deshaciendo grumos. Según veamos que la masa se queda seca, vamos añadiendo más tomate frito.
Lo ideal es que nos quede una masa cremosa, en la que no hayan grumos ni se vean casi los hilos del atún (una textura como de sobrasada o incluso más cremosa). Cuando esté lo probamos de sal, para ver si está a nuestro gusto.
Empezamos a rellenar los huevos con una cucharilla (siendo bastante generosos con la cantidad) y colocamos los huevos boca abajo en el plato.
Cuando estén todos, los cubrimos de mayonesa. Decía que lo ideal es hacerla casera, primero por el sabor, y segundo porque nos permite dejarla un poco más líquida y facilita la decoración. Con la de bote, echaremos la cantidad que nos parezca, y extenderemos por todo el huevo con una cucharilla.
Desmigamos con la mano (o lo que queráis!!) la yema que habíamos apartado para decorar, y la esparcimos por encima de los huevos.
Decoramos finalmente con unas aceitunas.
Dejamos enfríar bien (al menos una hora) y ¡a comer!


Ingredientes...
más las aceitunas. (¡Siempre se 
me olvida algo en la foto!)

Cortamos los huevos por 
la mitad transversalmente.


Sacamos las yemas y las ponemos
en un bol, excepto una que 
reservaremos para decorar al final.
Aplastamos las yemas con 
un tenedor, intentando dejar 
los menos grumos posibles.
Incorporamos las latas de atún, 
habiendo quitado previamente 
el aceite.
Seguimos aplastando todo junto 
con el tenedor, 
deshaciendo grumos.
Echamos una pizca de sal al 
gusto, una cucharada rasa de mayonesa 
y un buen chorro de tomate frito.

Según veamos que la masa se 
queda seca, vamos añadiendo 
más tomate frito.
Lo ideal es que nos quede una masa 
cremosa, en la que no hayan grumos 
ni se vean casi los hilos del atún.
Empezamos a rellenar los huevos 
con una cucharilla.
Sed generosos con la cantidad de 
masa que ponéis.
Colocamos los huevos boca abajo 
en el plato.
Ordenadlos un poco... 
¡para que quede bonito!
Cuando estén todos, los cubrimos 
de mayonesa.


Desmigamos la yema que teníamos 
reservada, y la espolvoreamos 
sobre nuestros huevos.
Dejamos enfriar al menos una hora en el frigorífico... ¡Y a comer!