lunes, 3 de junio de 2013

Costillas de cerdo con salsa barbacoa al horno

Os traigo una receta muy fácil y deliciosa. Podría complicarla un poco más haciendo la salsa yo misma, pero la verdad es que la de esta marca está buenísima...


Ingredientes:

- Costillas de cerdo.
- Para sazonar: aceite, pimienta, sal, y romero (opcional).
- Salsa barbacoa (mostaza y miel) Hunts.
- Medio vaso de agua.



Receta:
Ponemos el horno a precalentar, 10 minutos a 180º.
Untamos la bandeja o el recipiente para asar con un poco de aceite.
Untamos nuestras costillas con aceite, salpimentamos, y si queremos espolvoreamos con un poco de romero.
Las ponemos en el centro del horno 10 minutos, las sacamos para darlas la vuelta y las volvemos a meter otros 10 minutos.
Las sacamos de nuevo para "pintar" con nuestra salsa barbacoa. Pintamos las dos caras. Si queremos que al final haya un poco de salsita (muy recomendable), añadimos medio vasito de agua, y en ese agua echamos una cucharada de nuestra salsa barbacoa. Volvemos a meter al horno.
A los 10 minutos sacamos de nuevo, para dar otra capa de salsa a los dos lados de las costillas.
Volvemos a meter en el horno, esta vez un poco más arriba y subiendo la temperatura a 210º. Como siempre, esto de las temperaturas depende del horno, a mí me va bien como explico. Dejamos 15 minutos.
Sacamos, damos la vuelta, pintamos la capa de arriba y al horno por última vez otros 15 minutos.
En total, el tiempo de horno es de entre 1 hora, 1 hora y 10. Ya iréis viendo vosotros cuándo están a vuestro gusto, de tostadas.
Listas para comer. Yo las acompañé de un puré de patatas casero, que junto con la salsita que quedó de las costillas, estaba buenísimo!!.

Ingredientes.

Untamos la bandeja o el recipiente para asar con un poco de aceite.

Barnizamos de aceite.

Salpimentamos.

Espolvoreamos romero (opcional).

Las ponemos en el centro del horno 10 minutos.

Preparamos la salsa para pintar la carne.

La sacamos de horno.

Pintamos la carne con la salsa.

Si queremos que al final haya un poco de salsita (muy recomendable), añadimos medio vasito de agua, y en ese agua echamos una cucharada de nuestra salsa barbacoa.

Las volvemos a meter otros 10 minutos.

A los 10 minutos sacamos de nuevo, para dar otra capa de salsa a los dos lados de las costillas. Repetiremos la operación tal y como indica la receta.

Tras una hora aproximadamente están listas. Dorar al gusto. ¡Yo las prefiero bien tostaditas!

Sugerencia: servir con puré de patatas. Riquísimas!!