viernes, 18 de enero de 2013

Batido de helado de vainilla


Hoy os traigo una receta súper fácil, riquísima y muy refrescante para este verano. Ni que decir tiene que, aunque yo he hecho el batido de vainilla, se puede hacer de cualquier sabor: fresa, chocolate, etc.

Ingredientes: (para 3 helados en tamaño de vaso de tubo)
- 1 litro de helado del sabor que prefiráis (yo elegí vainilla)
- 2-3 cucharadas de azúcar (dependiendo de lo golosos que seáis)
- 300 ml de leche entera
- Y para decorar: nata de bote, virutas de colores o de chocolate, y sirope si queréis.

¡No os olvidéis de comprar pajitas, que si no, es difícil de beber!

Receta:
Batimos el helado, con el azúcar y la leche durante 1 minuto apróximadamente (o hasta que veamos que está todo bien mezclado).
Yo utilicé la thermomix, aunque se puede hacer con cualquier batidora normal. Con thermomix es: 1 minuto, Vel 5-7-9.
Si el helado estuviera muy duro y se queda excesivamente espeso, podríamos añadir un poco más de leche. Pero a mí se me quedó perfecto con estas proporciones.
Llenamos el vaso con el batido, dejando unos 3 centímetros por arriba vacíos, para poder rellenar con la nata. Después decoramos con las virutas de colores, y metemos la pajita.
¡A merendar!



Ingredientes

















Batimos el helado, con el azúcar y la leche.


Llenamos los vasos con el batido,
dejando hueco para la nata.

Decoramos con la nata y las virutas, y ¡a disfrutar!