viernes, 3 de mayo de 2013

Arroz con pollo

Ingredientes para 2 o 3 personas:

- 1 vaso de arroz

- 2 o 3 filetes de pollo (más si son muy pequeños)

- 1 cebolla pequeña o media si es grande

- 1 ajo

- ½ pimiento rojo

- 1 zanahoria (opcional)

- 2 tomates bien rojos o 3 si son pequeños

- 1 lata de atún (opcional)

- Para condimentar: sal, pimienta, perejil, colorante, limón y un trocito de avecrem (opcional)



Receta:

Troceamos los filetes de pollo y lo salpimentamos. Lo freímos y lo sacamos.

En el aceite donde hemos frito el pollo, echamos el ajo muy picado, antes de que se dore echamos la cebolla y el pimiento muy picados (a gusto de cada uno). Enseguida añadimos la zanahoria en rodajas finitas.

Pelamos los tomates, le quitamos lo de arriba (que no sé cómo se llama) y los trituramos con la batidora.

Cuando la verdura esté bien hecha (10 – 15 minutos  rehogando), echamos el tomate triturado, y seguimos rehogando, unos 5 minutos más

En un cazo aparte, ponemos 3 vasos de agua a hervir. Le añadimos media cucharadita de colorante, el trocito de avecrem y un chorro de limón.

Cuando el tomate está hecho (se ha reducido), añadimos nuestro pollo frito y una lata de atún (escurrida). Y movemos.

Añadimos el vaso de arroz y movemos.

Cuando el agua del cazo hierva, se lo echamos a la mezcla, bien de una vez o bien en dos tandas (dependiendo del tamaño de la sartén/cacerola/paellera). Y añadimos sal al gusto.

Removemos de vez en cuando y echamos el perejil.

Después de 10 minutos, cuando el arroz esté casi hecho dejamos de remover durante 2 o 3 minutos, con el fuego al máximo (esto si quieres que se te agarre un poco por debajo, si no, sigue removiendo).

Y pasado ese tiempo, lo tapamos, lo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

¡Y listo! ¡Espero que os guste!

Ingredientes necesarios. En este caso el pimiento es muy grande, así que echaré un poco menos de la mitad.

Freímos el pollo.

Sacamos el pollo frito, y añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria.

Cuando la verdura está bien rehogada, añadimos los tomates triturados.

Con el tomate ya reducido, añadimos el atún y el pollo frito. Y movemos.

Echamos el vaso de arroz. Y aparte ya tenemos nuestro caldo calentándose.

Añadimos el caldo, y cocerá unos 10 - 13 minutos.

Cuando el arroz casi está, lo tapamos y lo retiramos del fuego.

¡Y listo para comer!