viernes, 17 de mayo de 2013

Muffins o magdalenas de chocolate

Os debo el paso a paso, pero aún así animaros porque están muy ricas y teniendo báscula es muy fácil.

Ingredientes:

- 200 gr. harina.
- 150 gr. azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 100 gr de mantequilla (yo la derrito en el micro).
- 125 gr. de leche.
- 3 cucharadas de cacao en polvo (tb las he probado con nesquick y salen ricas).
- 2 cucharaditas de levadura.
- 200 gr de chocolate negro picado (se puede mezclar 100 de negro y 100 de blanco).


Receta:

Precalentamos el horno, 10 minutos a 180º

Con la batidora de varillas, batimos todos los ingredientes, menos el chocolate troceado. Cuando tengamos todo bien mezclado, añadimos los trocitos de chocolate y mezclamos bien. Lo vertemos sobre nuestros moldes de magdalenas hasta cubrir las 3/4 partes.

No es necesario poner el papel de magdalenas, pero quedan más monas con él (en este caso he puesto una foto de las magdalenas directamente sobre el molde, sin el papel, porque no tenía...).

Horneamos a 180º durante 15-20 minutos. No dejarla mucho más porque si no, queda muy seca por dentro (como todo, es cuestión de pillarle el punto a tu horno).

No me dio tiempo a hacer el paso a paso, pero sólo es mezclar todo y, como siempre, llenar los moldes hasta los 3/4 de capacidad.