jueves, 1 de agosto de 2013

Ensaladilla rusa

Decoración by my mum
Os traigo una ensaladilla rusa: rica, fácil y rápida. Pueden echarse muchos otros ingredientes (espárragos, guisantes, zanahorias...), pero a mí me gusta tal y como la pongo aquí.


Ingredientes (como para 4 personas):

- Patatas (4 o 5, depende del tamaño)
- 2 huevos
- Una bolsa de aceitunas sin hueso
- 2 latas de atún en aceite
- Mayonesa
- Sal



Receta:

Cocemos los huevos.

Pelamos las patatas y las troceamos en daditos pequeños (o al gusto).

Cocemos las patatas en agua con sal durante unos 15 minutos. Dependiendo del tamaño de la patata se necesitará más o menos tiempo. Es muy importante el punto de coción. A mí, por ejemplo, no me gusta nada la patata dura. Para asegurarnos, lo mejor es probar la patata: cuando la mordamos, y al hincarle el diente se parta en dos (que casi se deshaga), ya está hecha.

Picamos las aceitunas en trocitos pequeños (o al gusto) y colocamos en la ensaladera.

Picamos el huevo cocido y añadimos a la ensaladera.

Desmenuzamos el atún y lo echamos también.

Ponemos las patatas ya escurridas.

Añadimos sal y removemos.

Añadimos la mayonesa. Mucho mejor si es casera. Yo quería llevarme la ensalada fuera de casa en un tupper, así que en este caso consideré que era mejor usar de bote o de sobre. Removemos y ya tenemos lista la ensaladilla rusa.

Se puede decorar con aceitunas enteras, pimientos rojos o espárragos blancos. Yo andaba con un poco de prisa esta vez... :)

Dejaremos que se enfríe bien en la nevera, ¡y a comer!


Ingredientes.

Cocemos los huevos.

Pelamos las patatas.

Las troceamos en daditos.

Las cocemos en agua con sal.

Cuando las patatas estén bien cocidas, escurrimos el agua.

Picamos las aceitunas y las ponemos en la ensaladera.

Desmenuzamos el atún.

Picamos el huevo cocido y lo echamos también.

Finalmente, añadimos nuestras patatas cocidas.

Ponemos sal y removemos.

Añadimos mayonesa y removemos. Siempre estará más rica con mayonesa casera.

Servimos y la decoramos. ¡A enfriar y a comer!