jueves, 5 de septiembre de 2013

Macarrones con salsa de tomates 'cherry'

Hoy os traigo una receta que he medio copiado de una amiga italiana. Digo "medio copiado" porque no pude observar todo el rato cómo cocinaba. ¡Con un bebé en la casa es casi imposible dedicarle tiempo a otra cosa!

Pero creo que me han quedado bastante logrados. Y por eso os pongo la receta. Son muy simples y están deliciosos. Eso sí, los tomates tienen que ser sabrosos. En este caso, con los tomates de la huerta de mi suegra ¡el sabor es inmejorable!

Ingredientes:

- Penne o macarrones (unos 125 gr. por persona).
- Tomates cherries. Una bolsa o bolsa y algo para dos personas.
- Un ajo, aceite y sal.
- Albahaca (opcional, yo no tenía).

Receta:
Ponemos la pasta a hervir.
Lavamos y cortamos en mitades los tomates. A quien no le gusten los trozos (tengo una amiga que seguro que ya está poniendo caras...) puede triturarlos en crudo con la batidora. Pero aunque estarán igualmente buenos, advierto que la gracia de esta receta son los trocitos de tomate.
Ponemos unas cucharadas de aceite en la sartén (sin pasarnos, no hace falta que naden los tomates en él).
Echamos el ajo muy picadito y cuando empiece a dorarse, añadimos los tomates.
Pondremos el fuego medio y removeremos de vez en cuando. Estarán listos cuando el aceite empiece como a subir hacia arriba y notemos los tomates blandos, por su puesto. Aproximadamente 15 minutos.
Cuando esté lista la pasta, la escurrimos y la añadimos a nuestra salsa de tomates cherry.
Rehogaremos dos o tres minutos y pondremos el punto de sal.
¡Ya están listos! Ahora a servir tal cual o con queso parmesano en polvo. Mmmmm.


Ingredientes.

Lavamos y cortamos los tomates cherry.

Doramos el ajo.

Añadimos nuestros tomates.

Aproximadamente después de 15 minutos, nuestra salsa de tomates cherry está lista.

Escurrimos la pasta.

La añadimos a la salsa.

Rehogamos dos o tres minutos. Ponemos el punto de sal.

Servimos tal cual o con parmesano en polvo por encima, como en esta foto.




2 comentarios:

  1. Estupenda receta, los hice ayer y quedaron riquísimos y súper fácil, además. Parece mentira que algo tan sencillo y similar a la típica pasta con tomate quede tan rica y diferente!

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  2. Me alegro mucho de que te gustaran. Es cierto que no parece que vayan a estar tan buenos ¿verdad? Yo los había probado similares hace muchos años. También los hizo un italiano pero con un tomate normal, troceado. Igualmente estaban buenísimos, pero me olvidé por completo de ellos hasta que este verano los hizo mi amiga. Y con tomates cherries aún mejoran!

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