lunes, 29 de abril de 2013

Pastel o bizcocho de zanahoria

¡Rico, rico!


Ingredientes para el bizcocho:

- 125 gr de mantequilla

- 1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharadita y media de azúcar vainillado

- ½ cucharadita de canela

- ½ cucharadita de nuez moscada (opcional)

- 225 gr de azúcar moreno

- 3 huevos

- 250 gr de zanahorias (que rallaremos finitas)

- 50 gr de maicena

- 175 gr de harina

- 100 gr de almendra molida

- 1 sobre de levadura en polvo

- 1 pizca de sal



Ingredientes para la cobertura de queso cremoso:

- 20 gr de mantequilla

- 150 gr de queso cremoso (philadelphia por ejemplo)

- 200 gr de azúcar glas

- 1 limón



Receta bizcocho:

Mezclar la mantequilla (yo la ablando un poco en el microondas, sin llegar a derretir del todo) con el azúcar moreno, el azúcar vainillado, la canela y la nuez moscada. Batir con la batidora de varillas hasta que esté bien mezclado (2-3 minutos).

Incorporar los huevos y seguir batiendo todo.

Añadimos la zanahoria rallada y seguimos mezclándolo bien con la batidora de varillas.

Añadir por último la almendra, la harina, la maicena, la levadura y la sal. Y batimos hasta que quede una masa uniforme (sin los grumos de la harina).

Precalentamos el horno a 175º.

Preparamos nuestro molde, untándolo un poco con mantequilla para que podamos desmoldarlo bien. Y vertemos la masa preparada.

El tiempo de horneado depende del tamaño del molde y del horno. Unos 20 – 25 minutos suele ser suficiente. Para asegurarte, clava un cuchillo en el centro del bizcocho y si sale prácticamente limpio (sin restos de masa blanda), es que ya está listo.

Desmoldar cuando ya esté frío.



Receta cobertura de queso cremoso:

Mezclar con la batidora de varillas la mantequilla blanda con el queso y el azúcar glas. Echar un chorro de limón (probar al gusto).

Extender sobre la parte de arriba del bizcocho.

Rallamos la zanahoria. La almendra molida la venden ya preparada en el Mercadona, Hipercor, etc. (para quien no lo sepa...)

Una vez mezclado todo, lo vertemos en nuestro molde.

Tras unos 20 minutos en el horno, nuestro bizcocho ya está listo

Una vez preparada la cobertura de queso, la echamos sobre el bizcocho (en este caso, para desmoldarlo, tuve que dar la vuelta al pastel)

¡Y así lo decoré el pasado Halloween!

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