viernes, 17 de mayo de 2013

Muffins o magdalenas de chocolate

Os debo el paso a paso, pero aún así animaros porque están muy ricas y teniendo báscula es muy fácil.

Ingredientes:

- 200 gr. harina.
- 150 gr. azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 100 gr de mantequilla (yo la derrito en el micro).
- 125 gr. de leche.
- 3 cucharadas de cacao en polvo (tb las he probado con nesquick y salen ricas).
- 2 cucharaditas de levadura.
- 200 gr de chocolate negro picado (se puede mezclar 100 de negro y 100 de blanco).


viernes, 10 de mayo de 2013

Salchichas al vino tinto

Os pongo la receta de lo que he comido hoy: salchichas al vino tinto. Es súper fácil, muy rápido de hacer y están buenísimas.



Ingredientes:

- Salchichas frescas

- Vino tinto (uno de cartón, no es necesario que sea bueno)

- Una o dos cucharaditas de aceite

- Una pizca de sal



Receta:

Pinchar las salchichas con un cuchillo. Hacerles unos agujeritos pequeños.

Sofreir las salchichas hasta que se empiecen a dorar por fuera (no importa que por dentro aún no estén bien hechas).

Echar vino tinto hasta cubrirlas casi del todo (si después de probarlas la primera vez, te parece que están muy fuertes de sabor, para la próxima lo puedes rebajar un poco echando menos vino y un poco da agua. Pero a mí me gustan con mucho sabor, así que sólo echo vino).

Dejarlas 15 minutos cociendo, volviéndolas a pinchar de vez en cuando con un tenedor para que vayan soltando la grasa y se mezcle con el vino. Primero a fuego medio para que no se evapore muy rápido el vino, y hacía el final a fuego alto para que reduzca y se quede una salsita espesa.

Si te has quedado corta de vino ( y la salsa ha reducido por completo) no te preocupes porque las salchichas estarán igual de ricas. Para la próxima vez acuérdate de echarle un poco más vino (también puedes corregirlas cuando las estés preparando, si ves que llevan 5 minutos cociendo y el vino ya se está evaporando, échale un poco más).

Y para acompañar... pues tú mismo. A mí me encantan con unas patatas fritas!

Sofreir las salchichas.

Añadir el vino tinto.

Dejar 10 - 15 minutos cociendo hasta que reduzca la salsa.

Con patatas fritas... ñammmmm

viernes, 3 de mayo de 2013

Arroz con pollo

Ingredientes para 2 o 3 personas:

- 1 vaso de arroz

- 2 o 3 filetes de pollo (más si son muy pequeños)

- 1 cebolla pequeña o media si es grande

- 1 ajo

- ½ pimiento rojo

- 1 zanahoria (opcional)

- 2 tomates bien rojos o 3 si son pequeños

- 1 lata de atún (opcional)

- Para condimentar: sal, pimienta, perejil, colorante, limón y un trocito de avecrem (opcional)



Receta:

Troceamos los filetes de pollo y lo salpimentamos. Lo freímos y lo sacamos.

En el aceite donde hemos frito el pollo, echamos el ajo muy picado, antes de que se dore echamos la cebolla y el pimiento muy picados (a gusto de cada uno). Enseguida añadimos la zanahoria en rodajas finitas.

Pelamos los tomates, le quitamos lo de arriba (que no sé cómo se llama) y los trituramos con la batidora.

Cuando la verdura esté bien hecha (10 – 15 minutos  rehogando), echamos el tomate triturado, y seguimos rehogando, unos 5 minutos más

En un cazo aparte, ponemos 3 vasos de agua a hervir. Le añadimos media cucharadita de colorante, el trocito de avecrem y un chorro de limón.

Cuando el tomate está hecho (se ha reducido), añadimos nuestro pollo frito y una lata de atún (escurrida). Y movemos.

Añadimos el vaso de arroz y movemos.

Cuando el agua del cazo hierva, se lo echamos a la mezcla, bien de una vez o bien en dos tandas (dependiendo del tamaño de la sartén/cacerola/paellera). Y añadimos sal al gusto.

Removemos de vez en cuando y echamos el perejil.

Después de 10 minutos, cuando el arroz esté casi hecho dejamos de remover durante 2 o 3 minutos, con el fuego al máximo (esto si quieres que se te agarre un poco por debajo, si no, sigue removiendo).

Y pasado ese tiempo, lo tapamos, lo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

¡Y listo! ¡Espero que os guste!

Ingredientes necesarios. En este caso el pimiento es muy grande, así que echaré un poco menos de la mitad.

Freímos el pollo.

Sacamos el pollo frito, y añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria.

Cuando la verdura está bien rehogada, añadimos los tomates triturados.

Con el tomate ya reducido, añadimos el atún y el pollo frito. Y movemos.

Echamos el vaso de arroz. Y aparte ya tenemos nuestro caldo calentándose.

Añadimos el caldo, y cocerá unos 10 - 13 minutos.

Cuando el arroz casi está, lo tapamos y lo retiramos del fuego.

¡Y listo para comer!